Na própria tela da negociação OTC em aberto, você encontra as opções para orientar o processamento da liquidação.
Pagamento automático
Com o pagamento automático ativado, os valores em BRL que entram na conta são direcionados para quitar transações OTC já fechadas, seguindo a ordem de fechamento das operações. Dependendo do valor disponível, a liquidação pode ser total, parcial ou não ocorrer.
Ao desativar o pagamento automático, nenhuma operação em aberto será paga automaticamente, mesmo que haja saldo disponível na conta. As operações permanecem pendentes até que o pagamento automático seja reativado ou que você pague manualmente cada operação, uma por uma.
Para desativar essa função, é necessário confirmar que você está ciente de que as operações não serão pagas automaticamente e das consequências de eventuais atrasos.
Pagar
Com o pagamento automático desativado, a negociação permanece com o status Não pago. Na tela de cada negociação, a opção Pagar fica disponível para que você escolha e quite uma boleta manualmente. Nesse estado, você também pode usar Pagar primeiro para priorizar uma negociação.
Caso o saldo disponível não seja suficiente para quitar o total da operação, o pagamento poderá ser parcial. Para concluir a quitação, deposite os recursos necessários e selecione Pagar novamente.
Pagar primeiro
Quando o pagamento automático está ativado, o botão Pagar primeiro fica disponível para priorizar uma negociação. Nesse estado, o botão Pagar não é exibido para pagamento individual. Quando o pagamento automático está desativado, os botões Pagar e Pagar primeiro ficam disponíveis: use Pagar para quitar manualmente uma operação e Pagar primeiro para priorizá-la.
Essa opção atribui prioridade à negociação escolhida. Ela será processada antes das demais operações elegíveis, mas continua respeitando o prazo de liquidação contratado: D0, D1 ou D2.
Se a negociação continuar em aberto, verifique o saldo disponível e o prazo aplicável ou fale com a equipe comercial.
